El posteo que le dedicó el Inter Miami a Matías Rojas tras sus dos goles frente a New York – GENTE Online

El paraguayo fue elogiado por su equipo, en el que lleva tan sólo dos partidos pero donde ya demostró su talento.

El talentoso futbolista paraguayo Matías Rojas se convirtió en el héroe del Inter Miami este sábado al anotar dos goles en el que fue su segundo partido con su nueva escuadra. Y el equipo le dedicó un posteo este lunes en sus redes.

El encuentro, que tuvo lugar en el estadio Fort Lauderdale de Florida, donde el equipo del compatriota enfrentó a los New York Red Bull, fue por la fecha 11 de la Major League Soccer.

"Vaya forma de debutar en casa, Matías", escribieron en la cuenta oficial del Inter Miami, que acumula casi 17 millones de seguidores, cifra que creció con la llegada de Lionel Messi al equipo en 2023. El futbolista, que viene de jugar en el Corinthians de Brasil, compartió dicho posteo en sus historias.

Cómo fue la presentación de Matías Rojas en su primer partido en la ciudad de Miami

El volante mostró todo su potencial, destacando su habilidad para posicionarse en el campo y su instinto goleador. Rojas quien ingresó al campo de juego en remplazo del hondureño David Ruiz sólo necesitó de 3 minutos para anotar el primer tanto de su equipo.

El primer gol del guaraní llegó a los 48 del segundo tiempo, cuando aprovechó un pase preciso de su compañero de equipo, el astro argentino Lionel Messi, para enviar el balón al fondo de la red del arquero de la selección paraguaya con un potente disparo igualando así el encuentro 1-1. Pero lo mejor aún estaba por llegar.

La actuación de Rojas no sólo se limitó a sus goles. Durante todo el partido, demostró una visión de juego excepcional, participando en la creación de jugadas y generando oportunidades para sus compañeros de equipo, fiel a su estilo de juego presionó una salida de la defensa de New York provocando que la pelota le cayera a los pies del uruguayo Luis Suárez, quien se la dio a Messi y éste no falló y marcó el 2 a 1, iniciando de este manera una remontada brutal

No contento con eso, Rojas continuó demostrando su calidad a lo largo del partido. Su segundo gol llegó a los 61 minutos, cuando picó la pelota ante la salida del arquero con maestría para marcar su doblete en su estreno en la MLS.

Luis Suárez, por su parte, marcó su primer triplete decretando así el 6 a 2 final de marcador.

Matías Rojas calificó jugar con Messi como "una gran responsabilidad"

"Es una responsabilidad grande. Creo que son dos caminos, o te hunde o te deja en alto. Para mi gusto es el mejor de la historia, entonces uno carga internamente con el peso. Él no se entera de ese peso, pero uno internamente lo siente. Es tratar de dejársela servida, que él te resuelve. En el segundo gol mío, la pelota me queda de frente. Yo no me lo esperaba el paso. Te facilita mucho", manifestó el compatriota luego del encuentro.

Además, contó sobre cómo se adaptó al equipo y sobre el recibimiento que recibió de parte de sus compañeros: "Me sentí bien con todo el equipo desde que llegué. Un grupo humano espectacular y eso fuera del campo ayuda. Hoy en el primer partido en casa, que tuve un poco más de minutos, me sentí muy bien con él (por Messi) y todo el equipo".

Para concluir con la entrevista, se refirió los objetivos de Inter Miami, actual líder con 24 puntos, con un partido más que su escolta Cincinnati.

"Este equipo está para competir. Los cuatro referentes que tenemos nos exigen eso y nosotros estamos atrás para darles una mano, para aprender, para ser un pilar atrás de ellos. Vamos a competir hasta el final", dijo.

Por su parte, Suárez halagó el desempeño de Rojas: "Si está bien marca la diferencia, somos unos agradecidos de tenerlo en el equipo"